11月1日 やきいもづくり

11月1日、焼きいもづくりの様子です。


園庭をぐるっと囲んで、待ちに待った焼きいもづくりの始まり始まり~🍠🔥


うさぎ組さんも遠くから応援しています‼「おいしい焼きいもを作るぞーー!おーーー✊」


洗ったお芋に濡らした新聞紙とアルミホイルを巻いて、炭火の中に入れていきます🔥「お願いします!」


みんなが持ってきてくれた落ち葉をくべて「おいしくな~れ、おいしくな~れ👐」と、おまじないをかけました✨


今年は何とこの窯で、炭火焼きいもではなく「石焼きいも」も作りました👏本格的~✨


焼きあがったおいもを味見してみよう🍠熱いから気をつけてね!フーフー「おいしい?」「サイコー😊」


ご近所さんにも幸せのおすそ分け💕松組さんが配達してくれました🎶


今日のメニューは、ごはん、豚汁、小松菜の納豆和え、牛乳です。焼きいもも一緒にいただきました😋3時のおやつは、プリンです。